L’alimentazione del bambino deve essere quella
necessaria per una sua crescita equilibrata: va tenuto
presente che una dieta ricca di carboidrati può
determinare l’insorgenza di carie.
Si deve inoltre considerare che abitudini quali l’uso
frequente del ciuccio bagnato con zucchero, oppure miele
sulla tettarella del biberon per favorire l’insorgere del
sonno nel bambino, comportano un elevatissimo rischio
di malattia cariosa. In questi casi è comune l’insorgenza
della “baby bottle syndrome”, uno stato di carie diffusa e
approfondita degli elementi dentari anteriori.
Il Dott. Alberto Coccia, quinta generazione di “Medico Dentista” inizia i suoi studi universitari, dopo aver conseguito il diploma superiore di Odontotecnico, iscrivendosi al Corso di Laurea in Medicina e Chirurgia che frequenta per tre anni conseguendo diversi esami come Chimica, Fisica, Istologia, Statistica, Anatomia, ecc.
Consegue successivamente la Laurea in Igiene dentale presso la Seconda Università degli Studi di Napoli con la massima votazione.
Successivamente frequenta altri cinque anni di università conseguendo la Laurea Specialistica in Odontoiatria e Protesi Dentaria a pieni voti sempre presso la Seconda università di Napoli.
Esercita la libera professione di Odontoiatra nella sede “storica” di Piazza Matteotti, 2 negli stessi locali dove ha lavorato prima di lui il nonno Alberto (Medico Chirurgo specialista in Odontoiatria e protesi dentaria) suo omonimo ed il padre Luigi (Medico Chirurgo specialista in Odontoiatria e protesi dentaria) dove esercita ancora oggi.
Lo studio rappresenta quindi un punto di riferimento, che con continuità e senza un giorno di interruzione dal 1944, offre ai suoi pazienti servizi innovativi nel rispetto della tradizione.